Barquette de Groseille 125 gr

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Prix de vente : 4.50 ¤ l'unité 

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Baie rafraîchissante gorgée de jus, la groseille vous taquine les papilles. Prenez une grappe bien rouge, croquez-en les grains et laissez leur saveur acidulée exploser en bouche ! Idéal pour les apéritifs et les desserts estivaux, ce fruit ajoute aussi sa note vitaminée à vos petits plats. Alors prenez prétexte des excellents apports nutritionnels de la groseille pour vous faire plaisir !


En bref

  • La groseille est le plus souvent d'un beau rouge vif mais elle peut aussi être blanche. Sa chair est moelleuse, juteuse et légèrement acide.
  • La groseille est un partenaire original pour vos envies culinaires. Alors osez la créativité et passez le tablier !
  • Ne soyez pas effrayé par sa saveur acidulée et profitez de sa teneur en vitamines et en fibres, d’autant que la petite baie rouge est modérément sucrée.

En un tour de main

Parer une barquette de groseilles prend moins de 5 minutes :

  • lavez les baies à l’eau courante au dernier moment, juste avant de les préparer ;
  • égrappez-les : tirez délicatement les fruits avec les doigts pour les détacher. Vous pouvez aussi vous servir d’une fourchette ou d’un peigne à larges dents.
  • ne vous fatiguez pas à épépiner les groseilles ;
  • essuyez-les très délicatement avec du papier absorbant.

Pour certaines préparations telles qu’un coulis, un sirop ou un sorbet,il suffit juste de passer les groseilles au tamis en appuyant sur les fruits avec le dos d’une cuillère pour récupérer un maximum de pulpe.

Les modes de cuisson

Casserole
  • Au confiturier
  • À la casserole, dans une sauce

Miam !

Jonglez avec les saveurs dans vos salades estivales ! Quelques groseilles apporteront une touche de couleur et une note acidulée...