Concombre

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Prix de vente : 1.50 ¤ l'unité 

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le concombre est par ailleurs facile à préparer et peu calorique.

Cru ou cuit, apprenez à varier les plaisirs !

Pour le découper, laissez parler votre créativité ! Vous pouvez réaliser des billes à l’aide d’une cuillère parisienne ou des tagliatelles avec un éminceur à fromage (ou un économe). Vous pouvez aussi l’évider, le tailler en fines tranches ou en bâtonnets, le râper... La découpe du concombre n’a de limite que votre imagination !

  • Au four à micro-ondes : placez les concombres taillés sur une grande assiette, couvrez de film alimentaire et laissez cuire 20 à 30 secondes.
  • À la poêle : commencez par retirer la partie centrale du concombre afin qu’il ne rende pas trop d’eau à la cuisson. Puis, laissez cuire 2 à 3 minutes dans un fond de beurre ou d’huile d’olive.
  • À l’eau bouillante salée : comptez 2 minutes.
  • À la vapeur : 5 à 8 minutes.

Si vous préférez une texture plus fondante, prolongez simplement les temps de cuisson.

Miam !

Pour réaliser un tzatziki grec, pelez et râpez un concombre. Mélangez-le avec 1/2 litre de yaourt, un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Enfin, ajoutez de l’ail et de l’aneth hachés.