Courge Galeuse jaune

Prix de vente : 2.50 ¤/kg
2.50 ¤ / kg3 kg
Bio français
Bio européen
- 7.50 ¤ la pièce
- Producteur : La Ferme Aux Saveurs
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 3 kg

Une courge « galeuse », car sa peau orangée se couvre d'excroissances au cours de son développement.
à la chair orangée, d'excellente qualité gustative.
De bonne conservation en cave, elle fera de délicieux potages pendant tout l'hiver.
Recette Courge galeuse
- Purée : Écraser les quartiers cuits à la vapeur, délayer avec du lait, éventuellement ajouter un peu de crème. Assaisonner d’une noix de beurre, poivre du moulin, fleur de sel.
- Gratin : Étaler la purée (pas trop liquide) dans un plat, assaisonner idem ci-dessus, couvrir de gruyère râpé et gratiner au four.
- Tarte : Incorporer du jaune d’œuf et du blanc battu en neige à la purée, assaisonner. L’étaler sur une pâte brisée, couvrir de gruyère râpé et cuire au four.
- Velouté : Cuire 10 minutes dans l’eau de la cocotte-minute, mixer et lier avec du fromage blanc, assaisonner.