Courge Galeuse jaune

Courge Galeuse jaune

Prix de vente : 3.00 ¤/kg 

 Bio français
 
Bio européen

Produit disponible en ligne dans un délai de 0 jour(s) avant la livraison

Une courge « galeuse », car sa peau orangée se couvre d'excroissances au cours de son développement. 
à la chair orangée, d'excellente qualité gustative.
De bonne conservation en cave, elle fera de délicieux potages pendant tout l'hiver.

 

Recette Courge galeuse

  • Purée : Écraser les quartiers cuits à la vapeur, délayer avec du lait, éventuellement ajouter un peu de crème. Assaisonner d’une noix de beurre, poivre du moulin, fleur de sel.
  • Gratin : Étaler la purée (pas trop liquide) dans un plat, assaisonner idem ci-dessus, couvrir de gruyère râpé et gratiner au four.
  • Tarte : Incorporer du jaune d’œuf et du blanc battu en neige à la purée, assaisonner. L’étaler sur une pâte brisée, couvrir de gruyère râpé et cuire au four.
  • Velouté : Cuire 10 minutes dans l’eau de la cocotte-minute, mixer et lier avec du fromage blanc, assaisonner.