Courge Melonette Jaspée de Vendée

Courge Melonette Jaspée de Vendée

Prix de vente : 2.50 ¤/kg 

 Bio français
 
Bio européen

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Courge Melonette Jaspée de Vendée

Variété française,  donnant des fruits à l"aspect de melon brodé jaune orangé.
Chair très sucrée et de très bonne qualité gustative.
Se consomme cru ou cuit et également en dessert.

Flan de melonnette jaspée

(469 votes)
 
Flan de melonnette jaspée Amélie Roche / Sucré Salé

Type de plat : Dessert

Durée : 15min de préparation, 45min de cuisson
Difficulté : Facile
 

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de framboises
  • 700 g de melonette jaspée de Vendée
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 150 g de vergeoise
  • 15 g de beurre
  • 50 cl de lait

 

Préparation de la recette
 
Beurrez un moule à manqué. Pelez, évidez et coupez la courge ( melonnette ) en cubes. Disposez-les dans une casserole à fond épais puis versez le lait et la poudre d'amande.
Ajoutez 75 g de vergeoise, le sel et laissez cuire le tout, sur feux doux, durant 15 minutes.
Mixez ensuite et faites préchauffer le four à th. 5 (180°C).
Fouettez les œufs avec la vergeoise restante jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanc.
Incorporez délicatement à la purée de courge et versez le tout dans le moule à manqué.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
Pendant cette cuisson, préparez le coulis de framboises en faisant doucement cuire les fruits avec les cuillerées de sucre.
Avant de servir, démoulez le flan, disposez-le sur un plat et arrosez-le avec le coulis de framboises.