Fenouil à branche

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Prix de vente : 3.20 ¤/kg 

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le fenouil se reconnaît à son parfum et à son goût anisé. Référence symbolique et mythologique depuis l’Antiquité, c’est avant tout un aliment particulièrement intéressant sur le plan nutritionnel. On le retrouve avec plaisir dans des plats salés, mais aussi dans les desserts sucrés.                                      


    • Sauté 10 minutes : Emincé et al dente, dans une sauteuse ou un wok ou avec un peu d’huile d’olive pour la cohérence méditerranéenne.
    • 10 à 15 minutes à la vapeur, dans un autocuiseur, pour conserver un maximum de nutriments.
    • Avec un peu de sucre et un filet d’huile d’olive, laissez confire 45 minutes en cocotte ou au four.
    • Plongez « la pomme » en gros morceaux dans un bouillon de légumes ou un pot-au-feu… et c’est parti pour le voyage olfactif !

    Miam !
     

    Testez les mini fenouils. Très tendres, ils se dégustent crus ou trempés dans différentes sauces, à l’apéritif.


    Mariages et assortiments

    • Compagnon incontournable des poissons (bar, dorade…) et des fruits de mer (moules, crevettes…), le fenouil relève également très bien les viandes blanches.
    • Son goût prononcé permet de lui associer des saveurs puissantes et marquées : tentez l’association avec des suprêmes d’orange ou du jus de citron.
    • En dessert, dans une tarte aux pommes  ou aux poires parfumée d’épices chaleureuses comme le clou de girofle, le gingembre ou l’anis étoilé.