Oignons jaune

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 3.10 ¤/kg 

 Bio français
 
Bio européen

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S’invitant dans un nombre impressionnant de préparations, il se prête avec autant de réussite aux plats les plus rustiques (flamiche, gratinée…) qu’aux mets les plus sophistiqués (foie gras poêlé, magret de canard…). Ce bulbe, organe de réserves nutritives pour la plante et sa fleur, présente aussi des qualités nutritionnelles qui vous invitent à conjuguer bien-être et plaisir de la table.


L’oignon n’est pas exigeant en terme de cuisson : poêlé, frit, confit, au four, à la poêle et même à l’autocuiseur ! Mais l’oignon est aussi délicieux cru, même si certaines variétés s’y prêtent plus que d’autres. Alors, offrez-vous une collation rustique et dégustez-le tout simplement à la croque, accompagné d’une tranche de pain, d’un morceau de fromage et d’un bon verre de vin, comme les pâtres grecs de l’antiquité ou les paysans des siècles passés.

  • Pour l’oignon primeur, comptez :
     
    • entre 10 et 15 min à la cocotte-minute,
    • 8 minutes à la poêle ou au wok,
    • 5 minutes au grill.
  • Pour l’oignon de garde, le temps de cuisson dépend de la préparation. Fiez-vous à leur apparence et leur couleur. Ils se prêtent à quasiment toutes les cuissons :
     
    • A l’autocuiseur
    • à la poêle ou au wok,
    • au four
    • au grill

Miam !