Patisson

Patisson
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Il s'apprête à de nombreuses recettes allant du salé au sucré. Dans un gratin associé à du fromage de chèvre, dans un velouté ou simplement doré a l'huile d'olive, le pâtisson comble toutes les papilles. Farci, il a belle allure sur votre table tandis que dans un cake au chocolat il en étonnera plus d'un.


Salade de Patisson et Tomates, soleil des Iles

 Ingrédients
1 pâtisson
5 tomates
huile olive
vinaigre de bergamote (la recette ici)
sel & poivre
thym

Cuire la pâtisson à la vapeur.
Le couper en deux de façon à conserver la corolle intacte,
retirer les pépins.
Détailler en lamelle pour décorer le tour du plat.
Sur l'autre moitié, retirer les pépins et détailler en morceaux.
Couper les tomates en dés et mélanger avec la moitié de pâtisson.
Faire une vinaigrette avec du thym, l'huile, le vinaigre, saler, poivrer et
bien assaisonner les tomates et le pâtisson.
Placer  au centre de la corolle de pâtisson.
Réserver au réfrigérateur
et déguster très frais.