Radis Bleu d'automne

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Voici une recette pour déguster le radis bleu d’automne cru en salade. Appelé aussi blauer herbst und winter, ce gros radis surprend par sa peau bleu violacé. Le radis bleu d’automne se récolte durant les mois de janvier, février, mars, octobre, novembre et décembre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 radis bleu d’automne
  • 3 cuillères à soupe de yaourt de brebis
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 2 cuillère à café de Moutarde
  • Sel
  • Poivre

Réalisation de la salade de radis bleu d’automne

Lavez et épluchez le radis bleu d’automne.

Coupez-le en petits cubes d’environ 3 millimètres de côté. Placez les cubes dans un saladier et ajoutez une grosse pincée de sel. Couvrez le saladier à l’aide d’une film alimentaire et laissez au frigo pendant 45 minutes. Rincez, égouttez les cubes de radis bleu et remettez-les dans le saladier.

Ajoutez le yaourt, la moutarde, les feuilles de basilic hachées, salez et poivrez.

Mélangez bien et dressez dans des verrines ou des petits bols.